Tarta tradicional de calabaza Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

700 g de calabaza

50 g de uvas pasas

200 g de azúcar

50 g de maicena

20 g de mantequilla

3 huevos

200 ml de leche

100 ml de nata líquida

Ralladura de 1 limón

Azúcar glas para decorar

Menta

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la calabaza en dados y la ponemos a cocer en agua, hasta que esté blanda, la escurrimos y la salteamos en una sartén con la mantequilla hasta que pierda el agua.

  3. En un cuenco, mezclamos el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, los huevos, la leche y la nata, batimos enérgicamente, y le incorporamos la calabaza, batimos todo y le añadimos las pasas.

  4. Pintamos el recipiente con un poco de mantequilla y metemos la masa en él. Introducimos al baño maría en el horno precalentado a 170ºC. Durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.

  5. Desmoldamos la tarta y la servimos y espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con menta.