
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
700 g de calabaza
50 g de uvas pasas
200 g de azúcar
50 g de maicena
20 g de mantequilla
3 huevos
200 ml de leche
100 ml de nata líquida
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas para decorar
Menta
- Preparación de la receta
Cortamos la calabaza en dados y la ponemos a cocer en agua, hasta que esté blanda, la escurrimos y la salteamos en una sartén con la mantequilla hasta que pierda el agua.
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En un cuenco, mezclamos el azúcar, la maicena, la ralladura de limón, los huevos, la leche y la nata, batimos enérgicamente, y le incorporamos la calabaza, batimos todo y le añadimos las pasas.
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Pintamos el recipiente con un poco de mantequilla y metemos la masa en él. Introducimos al baño maría en el horno precalentado a 170ºC. Durante 40 minutos. Dejamos que se enfríe.
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Desmoldamos la tarta y la servimos y espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con menta.