Tarta tatin de pera (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pera entera en almíbar en conserva
- 160gr. de hojaldre
- 100gr. de azúcar
- 45gr. de mantequilla
- 4 bolas de helado de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta tatin de pera (concurso dando la lata):
Cortamos la pera a trozos pequeños, intentando que sean de un tamaño igual.
Colocamos una sartén al fuego, dejando que coja temperatura. Cuando esté bien caliente, añadimos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.
Entonces añadimos la mantequilla, y una vez derretida con el caramelo añadimos la pera, dejando que mezclen los ingredientes.
Con ayuda de un molde, cortamos el hojaldre en 4 trozos circulares.
Colocamos al fondo de moldes individuales de unos 8 cm. de diámetro la pera con el caramelo, y encima de cada uno las láminas de hojaldre.
Horneamos a 200º durante unos 7-8 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, quedando la pera encima del hojaldre.
Acompañamos las tartitas con dos bolas de helado y un poco de caramelo, y a disfrutar!

Colocamos una sartén al fuego, dejando que coja temperatura. Cuando esté bien caliente, añadimos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.
Entonces añadimos la mantequilla, y una vez derretida con el caramelo añadimos la pera, dejando que mezclen los ingredientes.
Con ayuda de un molde, cortamos el hojaldre en 4 trozos circulares.
Colocamos al fondo de moldes individuales de unos 8 cm. de diámetro la pera con el caramelo, y encima de cada uno las láminas de hojaldre.
Horneamos a 200º durante unos 7-8 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, quedando la pera encima del hojaldre.
Acompañamos las tartitas con dos bolas de helado y un poco de caramelo, y a disfrutar!
Foto del plato terminado:

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