Tarta tatin de pera (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pera entera en almíbar en conserva
  • 160gr. de hojaldre
  • 100gr. de azúcar
  • 45gr. de mantequilla
  • 4 bolas de helado de vainilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta tatin de pera (concurso dando la lata):

Cortamos la pera a trozos pequeños, intentando que sean de un tamaño igual.
Colocamos una sartén al fuego, dejando que coja temperatura. Cuando esté bien caliente, añadimos el azúcar y dejamos que se haga caramelo.
Entonces añadimos la mantequilla, y una vez derretida con el caramelo añadimos la pera, dejando que mezclen los ingredientes.
Con ayuda de un molde, cortamos el hojaldre en 4 trozos circulares.
Colocamos al fondo de moldes individuales de unos 8 cm. de diámetro la pera con el caramelo, y encima de cada uno las láminas de hojaldre.
Horneamos a 200º durante unos 7-8 minutos, sacamos del horno y le damos la vuelta al molde, quedando la pera encima del hojaldre.
Acompañamos las tartitas con dos bolas de helado y un poco de caramelo, y a disfrutar!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina