El Pozo

Tarta tatín de tomate
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 3 tomates grandes maduros (para decorar)
  • 2 kg de tomates de pera en lata
  • 100 g de azúcar moreno
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • Laurel
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los tomates naturales en rodajas finas.


Ponemos al fuego los tomates pera escurridos con el aceite, el azúcar, los ajos pelados y picados, el romero, el laurel y el tomillo. Salpimentamos  y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido, intentando que queden enteros. Retiramos las hierbas. Escurrimos y enfriamos.


Engrasamos un molde genovés. Forramos con las rodajas de tomate natural las paredes y la base del molde. Rellenamos con los tomates de pera.


Estiramos la masa muy fina y cubrimos el molde.


A continuación, horneamos la tarta unos 30 minutos a 180º C.


Desmoldamos en tibio.


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