Tarta tatín de tomate
PROGRAMA: ¿Cuántos vienen?
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de masa de hojaldre
- 3 tomates grandes maduros (para decorar)
- 2 kg de tomates de pera en lata
- 100 g de azúcar moreno
- 2 dientes de ajo
- Romero
- Laurel
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los tomates naturales en rodajas finas.
Ponemos al fuego los tomates pera escurridos con el aceite, el azúcar, los ajos pelados y picados, el romero, el laurel y el tomillo. Salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido, intentando que queden enteros. Retiramos las hierbas. Escurrimos y enfriamos.
Engrasamos un molde genovés. Forramos con las rodajas de tomate natural las paredes y la base del molde. Rellenamos con los tomates de pera.
Estiramos la masa muy fina y cubrimos el molde.
A continuación, horneamos la tarta unos 30 minutos a 180º C.
Desmoldamos en tibio.
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