Tarta tatín de tomate Por: Belinda Washington
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de masa de hojaldre
3 tomates grandes maduros (para decorar)
2 kg de tomates de pera en lata
100 g de azúcar moreno
2 dientes de ajo
Romero
Laurel
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los tomates naturales en rodajas finas.

  3. Ponemos al fuego los tomates pera escurridos con el aceite, el azúcar, los ajos pelados y picados, el romero, el laurel y el tomillo. Salpimentamos  y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido, intentando que queden enteros. Retiramos las hierbas. Escurrimos y enfriamos.

  4. Engrasamos un molde genovés. Forramos con las rodajas de tomate natural las paredes y la base del molde. Rellenamos con los tomates de pera.

  5. Estiramos la masa muy fina y cubrimos el molde.

  6. A continuación, horneamos la tarta unos 30 minutos a 180º C.

  7. Desmoldamos en tibio.