Tarta tatín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Manzanas
  • 100g Azúcar moreno
  • 1 Canela en rama
  • 5 Gotas de limón
  • 100g Mantequilla
  • 1 Hojaldre (plancha)
  • 1 Huevo

Preparación de la receta


Hacer el caramelo con el azúcar, la canela y el limón. En una sarten con una rama de canela partida, añadir los 100g de azucar moreno y las gotas de limon. Dejar al fuego.


Cortar las manzanas, preferiblemente golden, en cuartos y a su vez por la mitad. Pelar las manzanas


Añadir los gajos a la sarten junto al caramelo. Dejar cocer dandole varias vueltas a los gajos hasta que cojan color tostado del caramelo? 15min. Ojo! Antes de añadir las manzanas, se pone la mantequilla al caramelo.


Retirar del fuego la sartén. Esperar un momento a que baje un poco de temperatura. Colocar la plancha de hojaldre encima de la sarten. Meter bien los bordes del hojaldre por la sartén para que queden las manzanas perfectamente cubiertas. Pinchar varias veces el hojaldre con un tenedor para que no suba durante el horneado. Pintar con huevo, previamente batido


Hornear durante 15min a 190grados con horno ya precalentado.


Se sirve templada con queso batido desnatado como acompañante. Combina el acido del queso con el dulce de la manzana a la perfeccion. Y a disfrutar de este delicioso postre!!


Foto del plato terminado:

Trucos

No tocar el caramelo durante la cocción para evitar que se cristalice
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