Tarta Tatín
Cocina Francesa T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas tipo reineta
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 1 Naranja en zumo
  • 1 rulo de masa hojaldre

Preparación de la receta

En el capítulo 23 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Tarta Tatín. Esta deliciosa tarta puede servirse sola o bien acompañada de nata espesa natural o helado de vainilla.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar, quitar las pepitas y cortar en cuartos 4 manzanas tipo reineta. Reservamos.


A continuación, colocamos un molde redondo sobre el fuego para calentar 50 g de mantequilla y, cuando comience a derretirse, añadimos 100 g de azúcar y dejamos caramelizar.


Cuando el caramelo empiece a tomar color y espesar, incorporamos el zumo de una naranja, bajamos la temperatura del fuego y dejamos reducir removiendo con una cuchara de madera.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Apagamos el fuego y disponemos sobre el caramelo del molde los cuartos de manzana que reservamos al principio con la parte redonda hacia abajo intentando que queden bien apretados y no haya demasiado espacio entre ellos.


Después, colocamos un rulo de masa de hojaldre sobre el molde con las manzanas y el caramelo.


Pinchamos los bordes de la masa con un tenedor ajustándola al molde de modo que no permitamos que suba demasiado una vez en el horno.


Metemos el molde al horno y dejamos cocer durante 45 minutos.


Pasado este tiempo, con la tarta ya cocida la extraemos del horno y dejamos enfriar durante 5 minutos antes de desmoldarla en un plato grande.


Servimos.


En este episodio de Cocina francesa T2, la cocinera Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar su receta de Puchero de cerdo y lentejas (Petit salé aux lentilles).


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