Tarta sin horno y sin gluten de fresas con nata
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 g de almidón de maíz
- 45 g de azúcar
- 2 huevos
- 220 ml de leche
- 2 cucharaditas de levadura química
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 fresas
- 30 g de azúcar para las fresas
- 60 g de azúcar para la nata
- 300 ml de nata para montar
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta sin horno y sin gluten de fresas con nata.
En un bol trituramos todos los ingredientes de la masa de las tortitas. Debe quedar un poco espesa. Hacemos las tortitas en una sartén engrasada procurando que todas sean del mismo tamaño. Reservamos.
Montamos la nata con el azúcar e incorporamos 15 fresas picadas. El resto de las fresas las laminamos, espolvoreamos con un poco de azúcar y dejamos en un bol para que vaya macerando.
Vamos colocando las tortitas una encima de otra. Podemos ayudarnos de un molde redondo, y recortar los bordes para que sean todas iguales. entre capa y capa de tortitas ponemos la mezcla de nata con fresas, y sobre la última capa de tortitas incorporaremos las fresas laminadas con el almíbar que hayan soltado.
Es recomendable dejar reposar la tarda unas horas en la nevera antes de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!