
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
80 g de almidón de maíz
45 g de azúcar
2 huevos
220 ml de leche
2 cucharaditas de levadura química
Aceite de oliva virgen extra
20 fresas
30 g de azúcar para las fresas
60 g de azúcar para la nata
300 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
En un bol trituramos todos los ingredientes de la masa de las tortitas. Debe quedar un poco espesa. Hacemos las tortitas en una sartén engrasada procurando que todas sean del mismo tamaño. Reservamos.
-
Montamos la nata con el azúcar e incorporamos 15 fresas picadas. El resto de las fresas las laminamos, espolvoreamos con un poco de azúcar y dejamos en un bol para que vaya macerando.
-
Vamos colocando las tortitas una encima de otra. Podemos ayudarnos de un molde redondo, y recortar los bordes para que sean todas iguales. entre capa y capa de tortitas ponemos la mezcla de nata con fresas, y sobre la última capa de tortitas incorporaremos las fresas laminadas con el almíbar que hayan soltado.
-
Es recomendable dejar reposar la tarda unas horas en la nevera antes de servir.