Tarta sin horno y sin gluten de fresas con nata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

80 g de almidón de maíz

45 g de azúcar

2 huevos

220 ml de leche

2 cucharaditas de levadura química

Aceite de oliva virgen extra

20 fresas

30 g de azúcar para las fresas

60 g de azúcar para la nata

300 ml de nata para montar

  1. Preparación de la receta
  2. En un bol trituramos todos los ingredientes de la masa de las tortitas. Debe quedar un poco espesa. Hacemos las tortitas en una sartén engrasada procurando que todas sean del mismo tamaño. Reservamos.

  3. Montamos la nata con el azúcar e incorporamos 15 fresas picadas. El resto de las fresas las laminamos, espolvoreamos con un poco de azúcar y dejamos en un bol para que vaya macerando.

  4. Vamos colocando las tortitas una encima de otra. Podemos ayudarnos de un molde redondo, y recortar los bordes para que sean todas iguales. entre capa y capa de tortitas ponemos la mezcla de nata con fresas, y sobre la última capa de tortitas incorporaremos las fresas laminadas con el almíbar que hayan soltado.

  5. Es recomendable dejar reposar la tarda unas horas en la nevera antes de servir.