El Pozo

Tarta selva negra en copa
PROGRAMA: Dulces con Alma      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho genovés de chocolate:
  • 4 Huevos
  • 1 yema de huevo
  • 120 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • 20 g de cacao
  • Para el almíbar:
  • 50 g de agua
  • 30 g de azúcar
  • 40 g de licor de cerezas kirsch
  • Para la decoración:
  • 300 ml de nata montada
  • Cerezas deshuesadas maceradas en licor
  • Virutas de chocolate

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC. 


En primer lugar, batimos muy bien los huevos con la yema y el azúcar.


Preparamos un baño maría y calentamos esta mezcla hasta alcanzar los 50ºC sin dejar de remover. La pasamos a un bol y batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla vuelva a temperatura ambiente.


Tamizamos la harina y el cacao juntos en un recipiente. Con ayuda de una espátula, e intentando que no se baje, agregamos progresivamente la harina tamizada con el cacao a las yemas. Mezclamos con movimientos circulares, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos.


Echamos la mezcla en el molde cubierto con papel de hornear, la extendemos con una espátula y horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que un palillo salga limpio.


Lo enfriamos encima de una rejilla.


Mientras preparamos el almíbar. Ponemos a calentar el agua con el azúcar y, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el kirsch.


Una vez frío el bizcocho, cortamos círculos del tamaño de las copas con un cortador.


En nuestros vasitos, alternamos capas de bizcocho bien empapado en el almíbar kirsch, griottines y la nata montada.


Añadimos virutas de chocolate y una cereza macerada en licor para decorar.


Servimos.

Trucos

Las cerezas deshuesadas maceradas en licor pueden sustituirse por guindas o cerezas en almíbar.


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