Tarta selva negra en copa Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el bizcocho genovés de chocolate
4 Huevos
1 yema de huevo
120 g de azúcar moreno
100 g de harina
20 g de cacao
Para el almíbar:
50 g de agua
30 g de azúcar
40 g de licor de cerezas kirsch
Para la decoración
300 ml de nata montada
Cerezas deshuesadas maceradas en licor
Virutas de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. 

  3. En primer lugar, batimos muy bien los huevos con la yema y el azúcar.

  4. Preparamos un baño maría y calentamos esta mezcla hasta alcanzar los 50ºC sin dejar de remover. La pasamos a un bol y batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla vuelva a temperatura ambiente.

  5. Tamizamos la harina y el cacao juntos en un recipiente. Con ayuda de una espátula, e intentando que no se baje, agregamos progresivamente la harina tamizada con el cacao a las yemas. Mezclamos con movimientos circulares, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos.

  6. Echamos la mezcla en el molde cubierto con papel de hornear, la extendemos con una espátula y horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

  7. Lo enfriamos encima de una rejilla.

  8. Mientras preparamos el almíbar. Ponemos a calentar el agua con el azúcar y, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el kirsch.

  9. Una vez frío el bizcocho, cortamos círculos del tamaño de las copas con un cortador.

  10. En nuestros vasitos, alternamos capas de bizcocho bien empapado en el almíbar kirsch, griottines y la nata montada.

  11. Añadimos virutas de chocolate y una cereza macerada en licor para decorar.

  12. Servimos.