
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho genovés de chocolate
4 Huevos
1 yema de huevo
120 g de azúcar moreno
100 g de harina
20 g de cacao
Para el almíbar:
50 g de agua
30 g de azúcar
40 g de licor de cerezas kirsch
Para la decoración
300 ml de nata montada
Cerezas deshuesadas maceradas en licor
Virutas de chocolate
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En primer lugar, batimos muy bien los huevos con la yema y el azúcar.
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Preparamos un baño maría y calentamos esta mezcla hasta alcanzar los 50ºC sin dejar de remover. La pasamos a un bol y batimos con la batidora de varillas hasta que la mezcla vuelva a temperatura ambiente.
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Tamizamos la harina y el cacao juntos en un recipiente. Con ayuda de una espátula, e intentando que no se baje, agregamos progresivamente la harina tamizada con el cacao a las yemas. Mezclamos con movimientos circulares, hasta tener una mezcla homogénea sin grumos.
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Echamos la mezcla en el molde cubierto con papel de hornear, la extendemos con una espátula y horneamos a 180ºC durante 10 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
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Lo enfriamos encima de una rejilla.
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Mientras preparamos el almíbar. Ponemos a calentar el agua con el azúcar y, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el kirsch.
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Una vez frío el bizcocho, cortamos círculos del tamaño de las copas con un cortador.
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En nuestros vasitos, alternamos capas de bizcocho bien empapado en el almíbar kirsch, griottines y la nata montada.
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Añadimos virutas de chocolate y una cereza macerada en licor para decorar.
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Servimos.