El Pozo

Tarta sacher sin gluten y sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de harina sin gluten
  • 80 g de almendra molida
  • 1 g de goma xantana (opcional)
  • 6 huevos de corral
  • 250 g de chocolate para postres
  • 125 g de azúcar blanco
  • 130 g de aceite de oliva suave
  • una pizca de sal
  • para la crema de chocolate
  • 200 g de chocolate para postres
  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de azúcar invertido (opcional)

Preparación de la receta


Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.

Tamiza la harina sin gluten junto con la almendra molida y la goma xantana (si la tienes).

Separa la yemas de las claras de los huevos.

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas.

Mezcla enérgicamente el azúcar con el aceite. Puedes utilizar la batidora eléctrica con las varillas.

Ve añadiendo poco a poco las yemas de los huevos y sigue mezclando.

Añade el chocolate fundido y continua mezclando.

Por último añade la mezcla de harinas junto con la goma xantana.


Bate las claras a punto de nieve. Puedes echar una pizca de sal para que queden más firmes.

Mezcla las claras a la masa anterior haciéndolo con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.

Engrasa con un poco de aceite un molde circular, si es desmoldable mejor. y vierte toda la mezcla.

Hornea durante unos 35 minutos. Introduce un palillo de madera o una aguja, si sale seco es que ya está listo.

Deja enfriar por completo antes de desmoldarlo sobre una rejilla.

Una vez frío, corta por la mitad y rellénalo con la mitad de crema de chocolate. Para hacer la crema, utiliza 200 g de chocolate para postres fundido, mezclado con 40 g de aceite de oliva suave. Puedes añadir dos cucharaditas de azúcar invertido para que el chocolate brille.

Coloca la tapa del bizcocho y báñalo con la crema que te queda.


Queda una tarta muy jugosa y totalmente chocolateada!!! La receta original está hecha con harina de repostería y con mantequilla pero te aseguro que ésta, está mucho más rica.


Foto del plato terminado:

Trucos

La goma xantana es un estabilizante que aporta elasticidad a la masa, al no tener ésta gluten. Es muy difícil de encontrar y sólo la tienen en tiendas especializadas.
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