Tarta sacher sin gluten y sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de harina sin gluten
- 80 g de almendra molida
- 1 g de goma xantana (opcional)
- 6 huevos de corral
- 250 g de chocolate para postres
- 125 g de azúcar blanco
- 130 g de aceite de oliva suave
- una pizca de sal
- para la crema de chocolate
- 200 g de chocolate para postres
- 40 g de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de azúcar invertido (opcional)
Preparación de la receta
Precalienta el horno a 180ºC con calor por arriba y por abajo y sin ventilador.
Tamiza la harina sin gluten junto con la almendra molida y la goma xantana (si la tienes).
Separa la yemas de las claras de los huevos.
Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas.
Mezcla enérgicamente el azúcar con el aceite. Puedes utilizar la batidora eléctrica con las varillas.
Ve añadiendo poco a poco las yemas de los huevos y sigue mezclando.
Añade el chocolate fundido y continua mezclando.
Por último añade la mezcla de harinas junto con la goma xantana.
Bate las claras a punto de nieve. Puedes echar una pizca de sal para que queden más firmes.
Mezcla las claras a la masa anterior haciéndolo con movimientos envolventes para que no se bajen mucho.
Engrasa con un poco de aceite un molde circular, si es desmoldable mejor. y vierte toda la mezcla.
Hornea durante unos 35 minutos. Introduce un palillo de madera o una aguja, si sale seco es que ya está listo.
Deja enfriar por completo antes de desmoldarlo sobre una rejilla.
Una vez frío, corta por la mitad y rellénalo con la mitad de crema de chocolate. Para hacer la crema, utiliza 200 g de chocolate para postres fundido, mezclado con 40 g de aceite de oliva suave. Puedes añadir dos cucharaditas de azúcar invertido para que el chocolate brille.
Coloca la tapa del bizcocho y báñalo con la crema que te queda.
Queda una tarta muy jugosa y totalmente chocolateada!!! La receta original está hecha con harina de repostería y con mantequilla pero te aseguro que ésta, está mucho más rica.
Foto del plato terminado:
Trucos
La goma xantana es un estabilizante que aporta elasticidad a la masa, al no tener ésta gluten. Es muy difícil de encontrar y sólo la tienen en tiendas especializadas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!