Tarta red velvet

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g Harina
- 350 ml Leche Entera
- 8g de cacao puro en polvo
- 3 huevos medianos
- 375 g de azúcar
- 175g de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 cucharaditas de colorante roko en pasta
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 cucharadita pequeñ de sal
- 1 cucharadita levadura
- 1 cucharadita zumo de limon
- 1 cucarada bicarbonato sodico
- 2 cucharadas vinagre de manzana
- Para el almibar
- 40g azucar
- 40g agua
- para el relleno y la cobertura
- 290g mascarpone
- 460g queso para untar
- 175g azucar glas
- Para las rosas de decoración
- 225g chocolate blanco
- 315 g mascarpone
- colorante rojo en pasta
Preparación de la receta
1.Precalentar el horno a 180º. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla o con spray desmoldante
En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.
En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos.
A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.
Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde.
Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.
Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.
PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA
:Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Pintar las dos capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.
PARA LA DECORACIÓN
:Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Batir el mascarpone.
Añadir el chocolate al mascarpone y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.
En una manga pastelera con una boquilla rizada, ponemos un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. Rellenamos la manga con la cobertura y decoramos.
Foto del plato terminado:

Trucos
1.- Para hacer el almíbar: Poner el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio y dejar hervir unos 5’ hasta que adquiera un poco de consistencia. Retirar y dejar enfriar.2.- El colorante rojo de uso alimentario, podéis encontrarlo en tiendas especializadas. Si encontráis un colorante rojo extra fuerte podéis reducir la cantidad a 2,5 cucharaditas de café.
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