Tarta red velvet Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
300g Harina
350 ml Leche Entera
8g de cacao puro en polvo
3 huevos medianos
375 g de azúcar
175g de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharaditas de colorante roko en pasta
1 cucharadita de vainilla en pasta
1 cucharadita pequeñ de sal
1 cucharadita levadura
1 cucharadita zumo de limon
1 cucarada bicarbonato sodico
2 cucharadas vinagre de manzana
Para el almibar
40g azucar
40g agua
para el relleno y la cobertura
290g mascarpone
460g queso para untar
175g azucar glas
Para las rosas de decoración
225g chocolate blanco
315 g mascarpone
colorante rojo en pasta
  1. Receta paso a paso
  2. 1.Precalentar el horno a 180º. Poner una hoja de papel de horno en el fondo de un molde de 24cm desmoldable y engrasar con mantequilla o con spray desmoldante

    En un bol poner la leche, el limón y el colorante. Mezclar y reservar.

    En otro bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el cacao y reservar.

    Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la vainilla y los huevos uno a uno sin parar de batir unos minutos.

    A esta mezcla, ir añadiendo en tres veces, de manera alterna los ingredientes secos (harina, levadura, sal y cacao) y la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea.

    Mezclar el vinagre y el bicarbonato y añadir a la masa. Batir hasta que quede incorporado y verter la mezcla en el molde.

    Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.

    Cocer en el horno entre 55’/60’. Sacar del horno el pastel y dejar enfriar encima de una rejilla.

    PARA EL RELLENO Y LA COBERTURA

    :Mezclar los ingredientes hasta que queden bien integrados. Pintar las dos capas del pastel con el almíbar y rellenar con la mezcla. Cubrir los laterales y parte superior del pastel.

    PARA LA DECORACIÓN

    :Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Batir el mascarpone.

    Añadir el chocolate al mascarpone y batir a velocidad alta hasta conseguir una crema homogénea.

    En una manga pastelera con una boquilla rizada, ponemos un hilo de colorante rojo con la ayuda de una brocheta de madera. Rellenamos la manga con la cobertura y decoramos.