Tarta pez

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr harina de fuerza
  • 200gr azucar
  • 150gr margarina
  • 4 huevos
  • 1/2sobre levadura quimica
  • 1cda esencia de vainilla
  • 4cdas cacao o en su defecto colacao
  • 400 gr chocolate negro y blanco(leer la receta )
  • 400ml nata para montar
  • : lacasitos

Preparación de la receta


calentar el horno a 180 grados


engrasar el molde


tamizar la harina,la levadura y el cacao


batir el azucar y la margarina con un batidor hasta que blanquee.


separar las claras y las yemas.Añadir las yemas una a una a la margarina


añadir la leche y la mezcla tamizada al principio alternado para que sea mas facil mezclarla.


Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


hornear 45 minutos o mas(depende del horno.A mi se me hornea en 48min)


para la ganache que cubre la tsrta usaremos 300gr de chocolate blanco y 140 ml de la nata.pondremos la nata y el chocolate hasta wue se haya derretido el chocolate y dejamos enfriar.


el relleno sera una trufa de chocolate negro que realizaremos con 100gr de chocolate negro y el resto de la nata.calentamos el chocolate con la nata para wue se deshaga y dejamos enfriar.despies montamos la mezcla.


abrimos el bizcocho en dos para rellenarlo.(si se desea se puede echar un almibar)untamos la trufa por el interior de la tarta y se pone la otra parte.Cortamos unos 45grados una fraccion del bizcocho y lo ponemos de forma quea parezca un pez.unimos la cola con una pizca de la ganache.Cubrimos la tarta con la ganache y la decoramos con lacasitos.(Paciencia porque vale la pena)


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes usar choclate negro para la ganache si lo prefieres


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