Tarta pez
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr harina de fuerza
- 200gr azucar
- 150gr margarina
- 4 huevos
- 1/2sobre levadura quimica
- 1cda esencia de vainilla
- 4cdas cacao o en su defecto colacao
- 400 gr chocolate negro y blanco(leer la receta )
- 400ml nata para montar
- : lacasitos
Preparación de la receta
calentar el horno a 180 grados
engrasar el molde
tamizar la harina,la levadura y el cacao
batir el azucar y la margarina con un batidor hasta que blanquee.
separar las claras y las yemas.Añadir las yemas una a una a la margarina
añadir la leche y la mezcla tamizada al principio alternado para que sea mas facil mezclarla.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
hornear 45 minutos o mas(depende del horno.A mi se me hornea en 48min)
para la ganache que cubre la tsrta usaremos 300gr de chocolate blanco y 140 ml de la nata.pondremos la nata y el chocolate hasta wue se haya derretido el chocolate y dejamos enfriar.
el relleno sera una trufa de chocolate negro que realizaremos con 100gr de chocolate negro y el resto de la nata.calentamos el chocolate con la nata para wue se deshaga y dejamos enfriar.despies montamos la mezcla.
abrimos el bizcocho en dos para rellenarlo.(si se desea se puede echar un almibar)untamos la trufa por el interior de la tarta y se pone la otra parte.Cortamos unos 45grados una fraccion del bizcocho y lo ponemos de forma quea parezca un pez.unimos la cola con una pizca de la ganache.Cubrimos la tarta con la ganache y la decoramos con lacasitos.(Paciencia porque vale la pena)
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes usar choclate negro para la ganache si lo prefieres
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