Tarta pez Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250gr harina de fuerza
200gr azucar
150gr margarina
4 huevos
1/2sobre levadura quimica
1cda esencia de vainilla
4cdas cacao o en su defecto colacao
400 gr chocolate negro y blanco(leer la receta )
400ml nata para montar
lacasitos
  1. Receta paso a paso


  2. calentar el horno a 180 grados

    engrasar el molde

    tamizar la harina,la levadura y el cacao

    batir el azucar y la margarina con un batidor hasta que blanquee.

    separar las claras y las yemas.Añadir las yemas una a una a la margarina

    añadir la leche y la mezcla tamizada al principio alternado para que sea mas facil mezclarla.

    Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

    hornear 45 minutos o mas(depende del horno.A mi se me hornea en 48min)

    para la ganache que cubre la tsrta usaremos 300gr de chocolate blanco y 140 ml de la nata.pondremos la nata y el chocolate hasta wue se haya derretido el chocolate y dejamos enfriar.

    el relleno sera una trufa de chocolate negro que realizaremos con 100gr de chocolate negro y el resto de la nata.calentamos el chocolate con la nata para wue se deshaga y dejamos enfriar.despies montamos la mezcla.

    abrimos el bizcocho en dos para rellenarlo.(si se desea se puede echar un almibar)untamos la trufa por el interior de la tarta y se pone la otra parte.Cortamos unos 45grados una fraccion del bizcocho y lo ponemos de forma quea parezca un pez.unimos la cola con una pizca de la ganache.Cubrimos la tarta con la ganache y la decoramos con lacasitos.(Paciencia porque vale la pena)