Tarta pascualina de alcachofas, espinacas y huevos

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 masas brisa La Cocinera o Hacendado
  • 6 alcachofas ó 12 corazones minis congeladas Hacendado
  • 200 gr de espinacas congeladas trinchadas ó en porciones Hacendado
  • 4 huevos
  • 150 gr de requesón
  • 100 gr de queso rallado normal ó sin lactosa Hacendado
  • 1 cebolla
  • Perejil, sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta


Calentar el horno a 200º
Colocar una masa de brisa en un molde de tarta, pinchar el fondo y presionar los lados. Cubrir con papel de aluminio y hornear.
Alcachofas frescas, pelarlas y dejar solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picadito, junto a las alcachofas, durante unos 10 minutos a fuego suave.
Agregar las espinacas y rehogar 5 minutos más.
Retirar del fuego y cuando esté frío añadir el requesón, el queso rallado, sal y pimienta.
Llenar la tarta con la mezcla y repartir en cuatro raciones, haciendo un agujero en cada una con la cuchara, los 4 huevos.
Cubrir con la otra masa brisa cerrando bien los bordes.
Pintar la superficie con aceite y cocerla al horno fuerte unos 30 minutos, hasta que la tarta este muy doradita.


Foto del plato terminado:

Trucos

La que tengo en la foto me salió muy alta, recomiendo hacerla en una tartera más baja.

Receta tomada de A gusto con la vida, Nestlé. Siempre doy la opción de hacerla como la hice yo a mi gusto, principalmente con los ingredientes que tiene a mano o te vienen mejor.

Las masas Brisa de hoy, pone que no hay que hornear antes y que no suben.

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