Tarta pascualina de alcachofas, espinacas y huevos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 masas brisa La Cocinera o Hacendado
6 alcachofas ó 12 corazones minis congeladas Hacendado
200 gr de espinacas congeladas trinchadas ó en porciones Hacendado
4 huevos
150 gr de requesón
100 gr de queso rallado normal ó sin lactosa Hacendado
1 cebolla
Perejil, sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Calentar el horno a 200º
    Colocar una masa de brisa en un molde de tarta, pinchar el fondo y presionar los lados. Cubrir con papel de aluminio y hornear.
    Alcachofas frescas, pelarlas y dejar solo la parte tierna y cortarlas en láminas.
    Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, el ajo y el perejil, todo muy picadito, junto a las alcachofas, durante unos 10 minutos a fuego suave.
    Agregar las espinacas y rehogar 5 minutos más.
    Retirar del fuego y cuando esté frío añadir el requesón, el queso rallado, sal y pimienta.
    Llenar la tarta con la mezcla y repartir en cuatro raciones, haciendo un agujero en cada una con la cuchara, los 4 huevos.
    Cubrir con la otra masa brisa cerrando bien los bordes.
    Pintar la superficie con aceite y cocerla al horno fuerte unos 30 minutos, hasta que la tarta este muy doradita.