Tarta mousse de nectarinas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 50 grs. de harina
- 50 grs. de azúcar
- Para la mousse:
- 7 nectarinas
- 180 grs. de azúcar
- 200 ml. de nata para montar
- 2 claras de huevo
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 4 hojas de gelatina
- Para la salsa de nectarinas:
- 3 nectarinas
- 50 grs. de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta mousse de nectarinas:Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
Añadimos la harina tamizada poco a poco y mezclamos con una lengua de silicona.
Ponemos la masa en el centro de una bandeja de horno cubierta por papel vegetal,alisamos un poquito,hasta que veamos que nos queda el bizcocho para cubrir el molde.(He usado uno de 18 cms.)
Metemos al horno 10-12 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos la mousse:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Pelamos y troceamos las nectarinas,añadimos el azúcar y hacemos un puré.
Montamos la nata.Reservamos
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal,vertemos encima de la nata montada y reservamos.
Calentamos en el micro las tres cucharadas de zumo de naranja y disolvemos las hojas de gelatina.Mezclamos bien con el puré de nectarinas y le vamos poniendo poco a poco la nata y las claras montadas mezclando con cuidado para que no se bajen.
Ponemos el aro sobre el bizcocho, recortamos el sobrante y vertemos encima la mousse.Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que tome consistencia,mejor de un día para otro.
Preparamos la salsa:
Pelamos y troceamos las nectarinas,añadimos el azúcar y hacemos un puré.
Ponemos en un cazo al fuego hasta que hierva,sin dejar de remover.Dejamos enfriar completamente.
Para adornar he cortado una nectarina en trozos y la he puesto en un cazo al fuego con un poco de azúcar.Le vamos dando vueltas y cuando esté cocida pero no en exceso,sacamos y dejamos enfriar.
Foto del plato terminado:

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