Tarta merengada de lima en frío
Amasa + Ep: 2
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 2
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tartaleta de masa quebrada
- 1 lata de leche condensada
- 1 dl de zumo de limón
- Ralladura de un lima
- 1 clara de huevo montada
- 5 claras de huevo
- 250 g de azúcar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la leche condensada con la ralladura y el zumo de lima.
Añadimos la clara montada con cuidado para que no pierda mucho volúmen.
Mezclamos bien y vertimos sobre la tartaleta.
Para el merengue, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
Disponemos el merengue sobre la crema de limón.
Colocamos sobre la tarta y cocemos al horno 7 u 8 minutos, hasta que el merengue quede dorado.
Dejamos enfriar y servimos.
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