Tarta merengada de lima en frío
Amasa +      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Amasa +
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tartaleta de masa quebrada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 dl de zumo de limón
  • Ralladura de un lima
  • 1 clara de huevo montada
  • 5 claras de huevo
  • 250 g de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es mezclar la leche condensada con la ralladura y el zumo de lima.


Añadimos la clara montada con cuidado para que no pierda mucho volúmen.


Mezclamos bien y vertimos sobre la tartaleta.


Para el merengue, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.


Disponemos el merengue sobre la crema de limón.


Colocamos sobre la tarta y cocemos al horno 7 u 8 minutos, hasta que el merengue quede dorado.


Dejamos enfriar y servimos.


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