Tarta merengada de lima en frío Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tartaleta de masa quebrada
1 lata de leche condensada
1 dl de zumo de limón
Ralladura de un lima
1 clara de huevo montada
5 claras de huevo
250 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es mezclar la leche condensada con la ralladura y el zumo de lima.

  3. Añadimos la clara montada con cuidado para que no pierda mucho volúmen.

  4. Mezclamos bien y vertimos sobre la tartaleta.

  5. Para el merengue, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.

  6. Disponemos el merengue sobre la crema de limón.

  7. Colocamos sobre la tarta y cocemos al horno 7 u 8 minutos, hasta que el merengue quede dorado.

  8. Dejamos enfriar y servimos.