Tarta merengada de lima en frío
Por:
Marta Cárdenas
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 tartaleta de masa quebrada
- 1 lata de leche condensada
- 1 dl de zumo de limón
- Ralladura de un lima
- 1 clara de huevo montada
- 5 claras de huevo
- 250 g de azúcar
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es mezclar la leche condensada con la ralladura y el zumo de lima.
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Añadimos la clara montada con cuidado para que no pierda mucho volúmen.
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Mezclamos bien y vertimos sobre la tartaleta.
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Para el merengue, montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar.
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Disponemos el merengue sobre la crema de limón.
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Colocamos sobre la tarta y cocemos al horno 7 u 8 minutos, hasta que el merengue quede dorado.
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Dejamos enfriar y servimos.