El Pozo

Tarta manzana y caramelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml aceite girasol
  • 100 gr azúcar moreno
  • 100 gr azúcar blanco
  • 3 huevos L
  • 125 gr yogur griego
  • 200 gr harina
  • 2 ctas levadura
  • 1/2 cta canela
  • 1/4 cta nuez moscada
  • 400 gr manzanas cortadas en dados
  • 190 gr azúcar blanco
  • 85 gr mantequilla sin sal
  • 150 ml nata para montar
  • 4 claras
  • 200 gr azúcar blanco
  • 315 gr mantequilla

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la salsa de caramelo o toffe para que al ir a utilizarla ya esté fria.


Para ello calentamos las nata en un cazo hasta hervir. En otro cazo ponemos el azúcar al fuego medio hasta que se derrita y empezamos a mover para que no se pegue, cuando comience a coger un tono ambar retiramos del fuego. Añadimos la nata con mucho cuidado porque salpicará y mezclamos bien.
Añadimos la mantequilla y volvemos a poner al fuego un par de minutos hasta que esté todo bien integrado evitando que hierba.
Reservamos en un bol y tapamos con papel film para que no forme costra.


Ahora nos ponemos con el bizcocho lo primero tamizar la harina con la levadura,nuez moscada y canela.
Ponemos en la batidora el aceite y los azúcares y batimos hasta que estén bien integrados, después incorporamos los huevos uno a uno y el yogur, mezclamos bien. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja para conseguir una masa homogenea.
Ahora añadimos la manzana pelada y cortada en dados, mezclamos bien.
Vertemos sobre los moldes previamente engrasados e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.

Pasado el tiempo dejamos enfriar totalmente.


Ponemos las claras con el azúcar al baño maria moviendo con cuidado hasta que se disuelva el azúcar y evitando que se cuajen las claras.
Después pasamos a la batidora y la ponemos a funcionar hasta conseguir un merengue con picos, agregamos la mantequilla y batimos unos 10 minutos a velocidad máxima. Añadimos 6 - 8 cdas del caramelo frio y volvemos a batir.


Montamos la tarta comenzamos poniendo un bizcocho y alternando con crema, cubrimos y decoramos al gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que tener cuidado al hacer la salsa de caramelo porque al agregar la nata parece que el azúcar se enfada, mejor que no este fria para que el contraste de temperatura sea menor.
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