Tarta manzana y caramelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 ml aceite girasol
100 gr azúcar moreno
100 gr azúcar blanco
3 huevos L
125 gr yogur griego
200 gr harina
2 ctas levadura
1/2 cta canela
1/4 cta nuez moscada
400 gr manzanas cortadas en dados
190 gr azúcar blanco
85 gr mantequilla sin sal
150 ml nata para montar
4 claras
200 gr azúcar blanco
315 gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Comenzamos preparando la salsa de caramelo o toffe para que al ir a utilizarla ya esté fria.

    Para ello calentamos las nata en un cazo hasta hervir. En otro cazo ponemos el azúcar al fuego medio hasta que se derrita y empezamos a mover para que no se pegue, cuando comience a coger un tono ambar retiramos del fuego. Añadimos la nata con mucho cuidado porque salpicará y mezclamos bien.
    Añadimos la mantequilla y volvemos a poner al fuego un par de minutos hasta que esté todo bien integrado evitando que hierba.
    Reservamos en un bol y tapamos con papel film para que no forme costra.

    Ahora nos ponemos con el bizcocho lo primero tamizar la harina con la levadura,nuez moscada y canela.
    Ponemos en la batidora el aceite y los azúcares y batimos hasta que estén bien integrados, después incorporamos los huevos uno a uno y el yogur, mezclamos bien. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja para conseguir una masa homogenea.
    Ahora añadimos la manzana pelada y cortada en dados, mezclamos bien.
    Vertemos sobre los moldes previamente engrasados e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos.

    Pasado el tiempo dejamos enfriar totalmente.

    Ponemos las claras con el azúcar al baño maria moviendo con cuidado hasta que se disuelva el azúcar y evitando que se cuajen las claras.
    Después pasamos a la batidora y la ponemos a funcionar hasta conseguir un merengue con picos, agregamos la mantequilla y batimos unos 10 minutos a velocidad máxima. Añadimos 6 - 8 cdas del caramelo frio y volvemos a batir.

    Montamos la tarta comenzamos poniendo un bizcocho y alternando con crema, cubrimos y decoramos al gusto.