El Pozo

Tarta de manzana con crema rusa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1 kg de manzanas
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 1 Limón
  • Azúcar para caramelizar la tarta
  • Para la crema:
  • 3 yemas de huevo
  • 6 cucharadas de leche condensada
  • 1/4 l de agua
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 200 ml (1 vaso) de nata para montar

Preparación de la receta

En primer lugar, tenemos que forrar un molde de tarta con la pasta brisa.


La cubrimos con papel de aluminio y y la horneamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el papel y dejamos que se haga durante 5 minutos más.


Por otro lado, vamos a hacer la crema. Primero, disolvemos la leche condensada en 1/4 litro de agua.


Mezclamos las yemas con la harina de maíz y las añadimos poco a poco a la leche condensada disuelta, removiendo constantemente para que las yemas no cuajen.


Una vez que esté bien mezclado, lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.


Mientras, montamos la nata y la incorporamos a la crema fría.


Por otro lado, cortamos las manzanas en discos finos y las cocemos con azúcar, mantequilla y zumo de limón.


Llenamos la tarta con las manzanas y la cubrimos con la crema rusa.


Finalmente, espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete de cocina.


Servimos la tarta.


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