
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 lámina de pasta brisa
1 kg de manzanas
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 Limón
Azúcar para caramelizar la tarta
Para la crema:
3 yemas de huevo
6 cucharadas de leche condensada
1/4 l de agua
1 cucharada de harina de maíz
200 ml (1 vaso) de nata para montar
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que forrar un molde de tarta con la pasta brisa.
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La cubrimos con papel de aluminio y y la horneamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el papel y dejamos que se haga durante 5 minutos más.
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Por otro lado, vamos a hacer la crema. Primero, disolvemos la leche condensada en 1/4 litro de agua.
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Mezclamos las yemas con la harina de maíz y las añadimos poco a poco a la leche condensada disuelta, removiendo constantemente para que las yemas no cuajen.
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Una vez que esté bien mezclado, lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.
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Mientras, montamos la nata y la incorporamos a la crema fría.
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Por otro lado, cortamos las manzanas en discos finos y las cocemos con azúcar, mantequilla y zumo de limón.
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Llenamos la tarta con las manzanas y la cubrimos con la crema rusa.
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Finalmente, espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete de cocina.
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Servimos la tarta.