- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 kg de manzanas
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 Limón
- Azúcar para caramelizar la tarta
- Para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 6 cucharadas de leche condensada
- 1/4 l de agua
- 1 cucharada de harina de maíz
- 200 ml (1 vaso) de nata para montar
- Preparación de la receta
En primer lugar, tenemos que forrar un molde de tarta con la pasta brisa.
-
La cubrimos con papel de aluminio y y la horneamos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos el papel y dejamos que se haga durante 5 minutos más.
-
Por otro lado, vamos a hacer la crema. Primero, disolvemos la leche condensada en 1/4 litro de agua.
-
Mezclamos las yemas con la harina de maíz y las añadimos poco a poco a la leche condensada disuelta, removiendo constantemente para que las yemas no cuajen.
-
Una vez que esté bien mezclado, lo pasamos por un colador y lo ponemos a cocer al baño maría hasta que espese.
-
Mientras, montamos la nata y la incorporamos a la crema fría.
-
Por otro lado, cortamos las manzanas en discos finos y las cocemos con azúcar, mantequilla y zumo de limón.
-
Llenamos la tarta con las manzanas y la cubrimos con la crema rusa.
-
Finalmente, espolvoreamos con azúcar y la quemamos con un soplete de cocina.
-
Servimos la tarta.