Tarta de lima con semillas de amapola y curd de lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 100 gr. de harina
  • 30 gr. de almendras trituradas
  • 1/2 sobre de levadura tipo royal
  • 20 gr. de azúcar glasé
  • 2 huevos
  • 100 ml. de zumo de lima (puede ser limón)
  • Ralladura de 2 limas
  • 50 gr. de azúcar normal
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • Para el curd de lima:
  • 2 hojas de gelatina
  • 6 limas
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de lima con semillas de amapola y curd de lima:

Precalentar el horno a 170º.
Engrasar el molde o forrar con papel de hornear, en esta ocasión recomiendo un molde desmontable.
Tamizar la harina con la levadura y la almendra molida.
Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar glasé hasta que se disuelva en la mantequilla.
Separar las yemas de los huevos y mezclarlas con la masa, sin batir. A continuación poner el zumo y la ralladura de la lima.
Batir las claras a punto de nieve junto con una pizca de azúcar hasta que burbujee, a continuación añadir 1/3 del azúcar restante y poco a poco el resto. Montar firmes.
Agregar la mitad de las claras montadas a la masa, sólo mezclando, sin batir. Agregar la mitad de la harina y mezclar. Acabar de poner las claras y después de mezclar el resto de la harina.
Verter en el molde y hornear unos 30 min. Hacer la prueba del palillo.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
Mientras se enfría, haremos el curd de lima:
Lavar bien las limas y rallar la cáscara. Exprimir el zumo y colocar en un cazo junto con el azúcar y los huevos ligeramente batidos. Poner a fuego medio y remover constantemente con varillas manuales hasta que espese, si vemos que se engancha, bajar un poco el fuego. También se puede cocer al baño María y así nos aseguramos que no se nos enganchará en el fondo.
Una vez haya espesado y tenga consistencia de crema, apartar del fuego y añadir la mantequilla removiendo hasta que quedo bien incorporada.
En casa nos gusta que tenga la ralladura de la lima, pero si ha quedado algún grumo o simplemente queréis eliminar la piel, se cuela.
Una vez tengamos el curd, hidrataremos la gelatina 10 min., la escurrimos y añadimos a la crema de lima removiendo bien para su total disolución.
De nuevo cubrimos la pared del molde con papel de hornear, abrimos el bizcocho por la mitad, la parte de abajo la colocamos en el fondo del molde, vertemos 2/3 partes de la crema, lo ponemos 10 min. en la nevera, sacamos y colocamos la parte de arriba del bizcocho con cuidado de que no se hunda. El resto de curd lo utilizamos para cubrir laterales y parte superior.
Dejamos cuajar completamente en la nevera. Media hora antes de servir sacar de la nevera, adornar con cáscaras de lima y listo.

Foto del plato terminado:


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