El Pozo

Tarta jugosa de chocolate
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 141
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de chocolate negro
  • 315 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 9 Huevos
  • ½ cucharadita de café soluble
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 cucharadas soperas de almendras molidas en polvo
  • Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta

Comenzamos por precalentar el horno a 150º C.


Seguidamente, ponemos el chocolate al baño maría con la media cucharadita de café y las semillas de la rama de vainilla. Cuando el chocolate esté fundido le agregamos 300 g de mantequilla. Mezclamos bien y reservamos.


A continuación, separamos las claras de las yemas. Reservamos 9 yemas en un bol y solamente 6 claras en otro bol.


Agregamos a las yemas el azúcar, y con una batidora eléctrica las batimos hasta que emulsionen.


Añadimos también la harina de almendra.


Incorporamos esta mezcla al chocolate con la mantequilla, de forma envolvente.


Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior de forma envolvente.


Por último, engrasamos con aceite un molde y lo espolvoreamos de harina.


Vertemos dentro la mezcla resultante y horneamos 30 minutos a 150º C.


El centro debe estar medio crudo. 


Reservamos y dejamos reposar.


Servimos con un poco de azúcar glass por encima.

Trucos

La tarta debe quedar mullida.


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