Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas de temporada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de hojaldre (de la que venden lista para hornear sirve)
  • 1 litro de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • Las mondas de 1 naranja y 1 limón
  • Canela en rama
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • Frutas de temporada (kiwi, naranja, manzana verde, mango, fresas, moras...)
  • Gelatina neutra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de hojaldre con crema pastelera y frutas de temporada:

LA MASA:


Se hornea el hojadre, segun el fabricante. Normalmente se introduce en el horno ya caliente a unos 170 grados, previamente pintado con huevo entero y espolvoreado de azúcar para que quede mas crujiente y pueda aguantar la crema, se va vigilando hasta que esté dorado.


LA CREMA PASTELERA:


Hay muchas formas de prepararla, pero yo normalmente pongo a calentar la leche a fuego lento e infusiono las mondas de la naranja y el limon (sin la parte blanca para que no amargue) la rama de canela y la vaina de vainilla.


Mientras voy mezclando las yemas con el azúcar e intento que quede todo disuelto. Una vez la leche tenga todos los aromas, se cuela y se le sacan las semillas a la vaina para incorporarlo a la leche. Cuando la leche está templada se van añadiendo las yemas con el azúcar sin dejar de remover y se vuelve a poner a fuego lento, pero siempre sin dejar de remover con las varillas hasta que cuaje. Y se deja enfriar.


Una vez frio el hojaldre y la crema, se prepara el hojaldre agüecando la parte central para poner la crema pastelera con la ayuda de una manga.


Asi ya se trocean las frutas y se decora al gusto.


Acabar pintando con la gelatina para dar brillo. Una vez acabado meter en el frigorifico para enfriar antes de servir.


Buen provecho!


Foto del plato terminado:


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