El Pozo

Tarta fina de manzana con quenelles de helado de vainilla y crujiente
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 plancha de masa de hojaldre
  • 3 ó 4 Manzanas Golden
  • 1 bote de helado de vainilla
  • 100 g de barquillos Gavrottes
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
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Preparación de la receta

Lo primero, ponemos el horno a precalentar.


Comenzamos estirando la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo. Pintamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar la superficie sobre la que colocamos nuestra base de la tarta. Cortamos la base con la forma que prefiramos.


Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad (a lo largo) y les quitamos el corazón.


Seguidamente, laminamos las manzanas y las colocamos encima de la masa, solapadas, dejando aproximadamente un centímetro de borde sin manzana.


Después, repartimos pedazos de mantequilla y espolvoreamos azúcar por encima.


Por último, horneamos a 180º C, con calor arriba y abajo, hasta que esté dorado, alrededor de 40 minutos.


Servimos la tarta con un quenelle de helado de vainilla por encima de cada porción y esparcimos los barquillos machacados sobre el helado. 


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