Tarta fina de chocolate negro
La vida es dulce      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La vida es dulce
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa sablée:
  • 250 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 1 Huevo
  • 70 g de azúcar
  • Sal
  • Para el ganache:
  • 175 g de chocolate negro
  • 175 g de nata
  • 1 cucharada de café soluble
  • 35 g de mantequilla
  • Para la salsa de chocolate:
  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • 2 dl de leche
  • 30 g de mantequilla

Preparación de la receta

Mezclamos la harina con la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo hasta obtener una masa. Terminamos de amasar con las manos. La dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.


Estiramos la masa. La colocamos en un molde redondo y la pinchamos. La cubrimos con un papel de aluminio y horneamos a 180º C durante 20 minutos y enfriamos.


Por otro lado, confeccionamos un ganache hirviendo la nata y la mitad de la mantequilla, y echándola sobre el chocolate.


Cuando la mezcla esté templada, añadimos el café y la mantequilla, y vertemos todo sobre la base de sablée. Dejamos enfriar.


Para hacer la salsa, hervimos la nata con la mantequilla y la leche. Añadimos el chocolate y lo ponemos todo en una salsera.


Servimos la tarta con la salsera al lado, para que cada uno se eche lo que quiera.


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