Tarta fina de chocolate negro Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa sablée:
250 g de harina
150 g de mantequilla
1 Huevo
70 g de azúcar
Sal
Para el ganache:
175 g de chocolate negro
175 g de nata
1 cucharada de café soluble
35 g de mantequilla
Para la salsa de chocolate:
200 g de cobertura de chocolate
2 cucharadas de nata líquida
2 dl de leche
30 g de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la harina con la mantequilla, el azúcar, la sal y el huevo hasta obtener una masa. Terminamos de amasar con las manos. La dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.

  3. Estiramos la masa. La colocamos en un molde redondo y la pinchamos. La cubrimos con un papel de aluminio y horneamos a 180º C durante 20 minutos y enfriamos.

  4. Por otro lado, confeccionamos un ganache hirviendo la nata y la mitad de la mantequilla, y echándola sobre el chocolate.

  5. Cuando la mezcla esté templada, añadimos el café y la mantequilla, y vertemos todo sobre la base de sablée. Dejamos enfriar.

  6. Para hacer la salsa, hervimos la nata con la mantequilla y la leche. Añadimos el chocolate y lo ponemos todo en una salsera.

  7. Servimos la tarta con la salsera al lado, para que cada uno se eche lo que quiera.