El Pozo

Tarta Fiadone (Fiadone di Vincenzo)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 Huevos
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 1 Limón en ralladura
  • 300 g de ricotta fresca
  • Para la masa:
  • 200 g de harina 00
  • 1 Huevo
  • 100 ml de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa mezclando en un bol la harina, el agua y el huevo. Ponemos la masa encima de un molde de tarta y la extendemos con el dorso de la mano. La masa restante la cortamos en forma de rombos y la reservamos para la decoración final.


Por otro lado, vamos a hacer el relleno. Para ello, en un bol, batimos bien los huevos.


Agregamos a los huevos batidos la ralladura de limón, el azúcar y la ricotta hasta obtener un relleno cremoso.


Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 


Echamos la mezcla sobre la base del molde y la terminamos con los rombos de masa que habíamos hecho. Horneamos durante 45-55 minutos, hasta que quede hecha y dorada por encima.


Servimos


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