Tarta de zanahoria con merengue de coco y bolas de nieve
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 ml aceite oliva
- 300 gr azúcar moreno
- 300 gr harina todo uso
- 3 huevos L
- 300 gr zanahoria rallada
- 5 gr bicarbonato sódico
- 5 gr levadura química
- 5 gr canela
- 3 claras de huevo
- 55 gr azúcar glas
- 5 ml esencia de coco
- 200 gr coco rallado
- 3 pastelitos tipo trigretón o pantera rosa
- 150 chocolate blanco para fundir
- 6 macarrons para adorno
- 50 gr queso crema
Preparación de la receta
Preparamos nuestros ingredientes con antelación para que estén a temperatura ambiente. Encendemos el horno y precalentamos a 170 grados con ventilador. Engrasamos 3 moldes de 15 centímetros.
El mezclado es muy sencillo. Batimos los huevos, el azúcar y el aceite. Cuando esté la masa homogeneizada añadimos los ingredientes secos tamizados, harina, levadura, canela y bicarbonato. Este paso lo realizaremos añadiendo en tres tandas. Por último, añadimos la zanahoria rallada. Repartimos a partes iguales la masa. Y al horno ¡¡¡¡
Sacamos del horno, esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos templar, mientras se enfrían preparamos nuestro merengue de coco y nuestras bolas de nieve.
Para preparar las bolas de nieve, desmenuzamos nuestros pastelitos en este caso eran de chocolate relleno de nata, y mezclaremos con una cucharada de queso crema . Mezclamos hacemos una gran bola y dividiremos en ocho bolitas iguales. Refrigeramos mientras fundimos el chocolate.
Fundimos el chocolate, sacamos nuestras bolitas del refrigerados, las bañamos en chocolate blanco y las rebozamos en coco. Refrigeramos mientras terminamos nuestra tarta.
Montamos las claras a velocidad alta, cuando esté casi montadas añadir el azúcar en forma de lluvia , y antes de apagarlo añadir el aroma y 50 gramos de coco rallado, dar un par de vueltas y parar.
Con una lira nivelamos los bizcochos y rellenamos de merengue. Montamos los tres bizcochos. Espatulamos toda la tarta. Espolvoreamos coco rallado.
Sacamos las bolas de nieve del refrigerador. y decoramos.
Es importante mantenerla en el refrigerador.
Y este es el corte de la tarta. ¡ para chuparse los dedos!
Foto del plato terminado:
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