Tarta de zanahoria con merengue de coco y bolas de nieve

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 ml aceite oliva
  • 300 gr azúcar moreno
  • 300 gr harina todo uso
  • 3 huevos L
  • 300 gr zanahoria rallada
  • 5 gr bicarbonato sódico
  • 5 gr levadura química
  • 5 gr canela
  • 3 claras de huevo
  • 55 gr azúcar glas
  • 5 ml esencia de coco
  • 200 gr coco rallado
  • 3 pastelitos tipo trigretón o pantera rosa
  • 150 chocolate blanco para fundir
  • 6 macarrons para adorno
  • 50 gr queso crema

Preparación de la receta


Preparamos nuestros ingredientes con antelación para que estén a temperatura ambiente. Encendemos el horno y precalentamos a 170 grados con ventilador. Engrasamos 3 moldes de 15 centímetros.


El mezclado es muy sencillo. Batimos los huevos, el azúcar y el aceite. Cuando esté la masa homogeneizada añadimos los ingredientes secos tamizados, harina, levadura, canela y bicarbonato. Este paso lo realizaremos añadiendo en tres tandas. Por último, añadimos la zanahoria rallada. Repartimos a partes iguales la masa. Y al horno ¡¡¡¡


Sacamos del horno, esperamos 10 minutos antes de desmoldar. Pasado el tiempo desmoldamos y dejamos templar, mientras se enfrían preparamos nuestro merengue de coco y nuestras bolas de nieve.


Para preparar las bolas de nieve, desmenuzamos nuestros pastelitos en este caso eran de chocolate relleno de nata, y mezclaremos con una cucharada de queso crema . Mezclamos hacemos una gran bola y dividiremos en ocho bolitas iguales. Refrigeramos mientras fundimos el chocolate.


Fundimos el chocolate, sacamos nuestras bolitas del refrigerados, las bañamos en chocolate blanco y las rebozamos en coco. Refrigeramos mientras terminamos nuestra tarta.


Montamos las claras a velocidad alta, cuando esté casi montadas añadir el azúcar en forma de lluvia , y antes de apagarlo añadir el aroma y 50 gramos de coco rallado, dar un par de vueltas y parar.


Con una lira nivelamos los bizcochos y rellenamos de merengue. Montamos los tres bizcochos. Espatulamos toda la tarta. Espolvoreamos coco rallado.


Sacamos las bolas de nieve del refrigerador. y decoramos.


Es importante mantenerla en el refrigerador.


Y este es el corte de la tarta. ¡ para chuparse los dedos!


Foto del plato terminado:


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