Tarta de zanahoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g de zanahorias
  • 200g de harina integral
  • 150g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 crda de aroma de azahar (opcional)
  • 1 sobre de levadura o gasificante
  • Medio taza de aceite de girasol
  • Mantequilla o margarina para engrasar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de zanahoria:

- Precalentamos el horno a 170º. Pelamos y rallamos las zanahorias, reservamos. En un bol, cascamos los huevos y añadimos el azúcar, batimos todo bien para que el azúcar se vaya disolviendo. Agregamos la zanahoria rallada con el medio vaso de aceite. incorporamos la harina y mezclamos todo bien. Por último agregamos la levadura o el gasificante y el aroma de azahar. Mezclamos un poquito y lo vertemos sobre un molde que habremos forrado previamente con mantequilla y espolvoreado con harina, para evitar que se nos pegue. Lo metemos al horno entre 30 y 40 minutos, pinchamos con un palillo de madera, si sale limpio significa que nuestra tarta ya está lista... Ahora ya sólo nos queda decorar al gusto... Yo utilice azúcar glasé, unas frambuesas y monté unos palitos de pan crujiente con chocolate a modo de valla..

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina