Tarta de yogur

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de yogur natural Danone griego
  • 200 gr. de galleta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml. crema de nata
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 gr. chocolate negro
  • 100 ml. leche
  • 5 melocotones en almíbar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta


Para preparar la tarta de yogur lo primero que vamos a hacer es triturar las galletas con la mantequilla fundida, y lo ponemos todo en el molde de la tarta. Lo dejamos en la nevera enfriar.


Remojamos las 4 hojas de gelatina en agua unos diez minutos. Por otro lado, en un cazo mezclamos la crema y el azúcar, lo hervimos y los dejamos enfriar unos minutos.
Añadimos los yogures y las 4 hojas de gelatina hidratadas. Removemos bien hasta que todo quede bien mezclado.
Cuando se haya hecho como una crema ponemos la mezcla en el molde y la guardamos en la nevera durante unas cuatro horas, aproximadamente.


Después de ese tiempo –o mejor incluso si se hace al día siguiente- preparamos la salsa de chocolate: en un cazo agregamos la leche y el chocolate, lo mezclamos unos 5 minutos… y ya está lista.
Decoramos la tarta con melocotón en almíbar y vertemos sobre ella la salsa de chocolate, espolvoreando por último la canela por encima.
Ya podemos servirlo, preferentemente frío.
¡Que Aproveche!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si queréis podéis hacer otra presentación sin galleta: Poneis chocolate fundido en un plato de servir y encima añadís yogur y melocotón en almíbar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina