Tarta de yogur
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr. de yogur natural Danone griego
200 gr. de galleta
3 cucharadas de mantequilla
200 ml. crema de nata
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla
4 hojas de gelatina
100 gr. chocolate negro
100 ml. leche
5 melocotones en almíbar
1 cucharadita de canela
- Receta paso a paso
- Para preparar la tarta de yogur lo primero que vamos a hacer es triturar las galletas con la mantequilla fundida, y lo ponemos todo en el molde de la tarta. Lo dejamos en la nevera enfriar.
Remojamos las 4 hojas de gelatina en agua unos diez minutos. Por otro lado, en un cazo mezclamos la crema y el azúcar, lo hervimos y los dejamos enfriar unos minutos.
Añadimos los yogures y las 4 hojas de gelatina hidratadas. Removemos bien hasta que todo quede bien mezclado.
Cuando se haya hecho como una crema ponemos la mezcla en el molde y la guardamos en la nevera durante unas cuatro horas, aproximadamente.
Después de ese tiempo –o mejor incluso si se hace al día siguiente- preparamos la salsa de chocolate: en un cazo agregamos la leche y el chocolate, lo mezclamos unos 5 minutos… y ya está lista.
Decoramos la tarta con melocotón en almíbar y vertemos sobre ella la salsa de chocolate, espolvoreando por último la canela por encima.
Ya podemos servirlo, preferentemente frío.
¡Que Aproveche!