Tarta de verduras asadas con pasta filo
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 1 calabacín cortado
- 250 g de tomates cherry de colores
- 2 cebollas rojas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de orégano
- Sal
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- 4 cucharadas de jarabe de arce
- 200 g de queso feta
- Para cubrir:
- 5 hojas de pasta filo
- 100 g de mantequilla derretida
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.
Primero precalentamos el horno a 200°C.
Empezamos poniendo los pimientos picados, el calabacín, las cebollas y los tomates cortados en rodajas en una fuente grande para hornear y agregamos el aceite de oliva, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclamos con las manos, recubriendo todas las verduras con el aceite.
Horneamos durante unos 30 minutos a 200ºC, mezclando de vez en cuando.
Mezclamos el jarabe de arce y el vinagre y vertemos sobre las verduras asadas. Mezclamos juntos para combinar todos los ingredientes.
Ponemos las verduras en un molde y cubrimos con el queso feta.
Derretimos la mantequilla y con un pincel, pintamos una hoja de pasta filo. Ponemos sobre el pastel con la mantequilla hacia arriba. Pintamos otra hoja de filo y colocamos encima.
Repetimos hasta terminar con todas las hojas.
Metemos los bordes por dentro del molde y horneamos hasta que estén doradas y crujientes.
Servimos.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Burritos de verano con pechuga y guacamole.
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