El Pozo

Tarta de verduras asadas con pasta filo
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín cortado
  • 250 g de tomates cherry de colores
  • 2 cebollas rojas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 4 cucharadas de jarabe de arce
  • 200 g de queso feta
  • Para cubrir:
  • 5 hojas de pasta filo
  • 100 g de mantequilla derretida

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.

Primero precalentamos el horno a 200°C.


Empezamos poniendo los pimientos picados, el calabacín, las cebollas y los tomates cortados en rodajas en una fuente grande para hornear y agregamos el aceite de oliva, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclamos con las manos, recubriendo todas las verduras con el aceite.


Horneamos durante unos 30 minutos a 200ºC, mezclando de vez en cuando.


Mezclamos el jarabe de arce y el vinagre y vertemos sobre las verduras asadas. Mezclamos juntos para combinar todos los ingredientes.


Ponemos las verduras en un molde y cubrimos con el queso feta.


Derretimos la mantequilla y con un pincel, pintamos una hoja de pasta filo. Ponemos sobre el pastel con la mantequilla hacia arriba. Pintamos otra hoja de filo y colocamos encima.


Repetimos hasta terminar con todas las hojas.


Metemos los bordes por dentro del molde y horneamos hasta que estén doradas y crujientes.


Servimos.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Burritos de verano con pechuga y guacamole.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina