Burritos de verano con pechuga y guacamole
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 tortillas de trigo
- 2 pechugas de pollo
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 1 lima
- 1/2 cucharadita de comino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Burritos de verano con pechuga y guacamole.
Para empezar, cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos. Añadimos media cucharadita de comino molido y mezclamos bien.
En una sartén, salteamos las pechugas con un poco de aceite hasta dorar y reservamos.
Cortamos los aguacates, les quitamos el hueso (reservar uno) y con ayuda de una cuchara vaciamos el contenido.
En un bol grande, ponemos el aguacate y con ayuda de un tenedor, lo machacamos. Colocamos dentro del bol el hueso de aguacate que teníamos guardado (esto evitará que el aguacate se oxide) y reservamos.
Picamos finamente la cebolla y cortamos el tomate en cubitos. Añadimos al aguacate machacado quitando el hueso y mezclamos bien.
Incorporamos el zumo de una lima, un poco de cilantro picado y rectificamos de sal.
Sobre una tortilla de trigo, colocamos unos trozos de pechuga y, sobre ella, dos cucharadas de guacamole. Enrollamos formando un rollito y cortamos por la mitad.
Servimos con unas rodajas de tomate y un poco de cilantro picado.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!