El Pozo

Burritos de verano con pechuga y guacamole
PROGRAMA: Verano Fácil      Ep: 15
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 tortillas de trigo
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 aguacates
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 lima
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Burritos de verano con pechuga y guacamole.

Para empezar, cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos. Añadimos media cucharadita de comino molido y mezclamos bien.


En una sartén, salteamos las pechugas con un poco de aceite hasta dorar y reservamos.


Cortamos los aguacates, les quitamos el hueso (reservar uno) y con ayuda de una cuchara vaciamos el contenido.


En un bol grande, ponemos el aguacate y con ayuda de un tenedor, lo machacamos. Colocamos dentro del bol el hueso de aguacate que teníamos guardado (esto evitará que el aguacate se oxide) y reservamos.


Picamos finamente la cebolla y cortamos el tomate en cubitos. Añadimos al aguacate machacado quitando el hueso y mezclamos bien.


Incorporamos el zumo de una lima, un poco de cilantro picado y rectificamos de sal.


Sobre una tortilla de trigo, colocamos unos trozos de pechuga y, sobre ella, dos cucharadas de guacamole. Enrollamos formando un rollito y cortamos por la mitad.


Servimos con unas rodajas de tomate y un poco de cilantro picado.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina