Tarta de verduras asadas con pasta filo Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 calabacín cortado
250 g de tomates cherry de colores
2 cebollas rojas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de orégano
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de vinagre de Módena
4 cucharadas de jarabe de arce
200 g de queso feta
Para cubrir:
5 hojas de pasta filo
100 g de mantequilla derretida
  1. Preparación de la receta
  2. Primero precalentamos el horno a 200°C.

  3. Empezamos poniendo los pimientos picados, el calabacín, las cebollas y los tomates cortados en rodajas en una fuente grande para hornear y agregamos el aceite de oliva, las hierbas, la sal y la pimienta. Mezclamos con las manos, recubriendo todas las verduras con el aceite.

  4. Horneamos durante unos 30 minutos a 200ºC, mezclando de vez en cuando.

  5. Mezclamos el jarabe de arce y el vinagre y vertemos sobre las verduras asadas. Mezclamos juntos para combinar todos los ingredientes.

  6. Ponemos las verduras en un molde y cubrimos con el queso feta.

  7. Derretimos la mantequilla y con un pincel, pintamos una hoja de pasta filo. Ponemos sobre el pastel con la mantequilla hacia arriba. Pintamos otra hoja de filo y colocamos encima.

  8. Repetimos hasta terminar con todas las hojas.

  9. Metemos los bordes por dentro del molde y horneamos hasta que estén doradas y crujientes.

  10. Servimos.

  11. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Burritos de verano con pechuga y guacamole.