El Pozo

Tarta de turrón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 280
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tableta de turrón de Xijona de 200 g
  • 3 bases de bizcocho
  • 1 l de nata
  • Azúcar al gusto para montar la nata
  • 2 vasos de café azucarado
  • Frutas para decorar (higo, frutos rojos, etc.)

Preparación de la receta

En primer lugar, mojamos la base de bizcocho en el café azucarado y lo colocamos en un molde.


Montamos la nata con azúcar por un lado y trituramos el turrón por otro. Mezclamos parte de la nata montada con el turrón triturado.


Montamos una capa de bizcocho, otra de nata, otro bizcocho mojado con el café y otra de turrón hasta terminar con otra de bizcocho empapado con café.


Recubrimos toda la tarta de nata y decoramos con frutas.


Dejamos reposar en el frigorífico durante 12 horas y servimos.


Receta proporcionada por Inma Aragón

Trucos

Podemos aromatizar la nata montada con haba de tonka, un fruto seco que da un aroma diferente.


Si queremos hacer pastelitos más pequeños, podemos meter la tarta durante 35 minutos al congelador, para que se endurezca un poco, pero no para que se congele. Pasado ese tiempo la sacamos y con unos moldes, hacemos los pasteles.


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