Tarta de turrón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ó 2 tabletas de turón blando
- 3 yemas de huevo
- 25grmos de maicena (unas 2cucharadas)
- 100grmos de azucar
- 2 vasos de leche
- 300ml de nata liquida para montar(sin azucar)
- 6 ó 7 hojas de gelatina puestas a hidratar en agua fria
- 5 ó 6 cucharadas de agua caliente para disolver la gelatina
- Nata montada conazucar (unos 200grmos. para decorar)
- Caramelo liquido para decorar
- Turrón espolvoreado para decorar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta de turrón:
Ponemos primeramente las hojas de gelatina a hidratar. Mientras, en un bol ponemos y mezclamos el azucar,las yemas,la maicena y la leche. Cuando esten todos los ingedientes bien mezclados, con las varillas manuales, ponemos la mezcla en fuego, y cocemos a fuego suave hasta que espese, sin que llegue a hervir.
Una vez que haya espesado, la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina, ya hidratadas, y las disolvemos en el agua caliente. Las añadimos a la crema, removemos con cuidado.
Añadimos la tableta de turrón muy picada y mezclamos con la batidora . Seguidamente añadimos la nata montada sin azucar, y removemos con cuidado con una espátula o cuchara de madera.
Volcamos la mezcla en el molde que queramos, previamente humedecido con agua, y lo llevamos a la nevera de 4 a 6 horas como mínimo, hasta que cuaje la tarta . Una vez cuajada se moldea con cuidado y se decora con rosetones de nata montada metida en manga pastelera con boquilla rizada.
Se decora con unos hilos de caramelo líquido y con turrón espolvoreado por encima . Y a disfrutar de ella. Espero que os guste. Está buenísima.

Una vez que haya espesado, la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina, ya hidratadas, y las disolvemos en el agua caliente. Las añadimos a la crema, removemos con cuidado.
Añadimos la tableta de turrón muy picada y mezclamos con la batidora . Seguidamente añadimos la nata montada sin azucar, y removemos con cuidado con una espátula o cuchara de madera.
Volcamos la mezcla en el molde que queramos, previamente humedecido con agua, y lo llevamos a la nevera de 4 a 6 horas como mínimo, hasta que cuaje la tarta . Una vez cuajada se moldea con cuidado y se decora con rosetones de nata montada metida en manga pastelera con boquilla rizada.
Se decora con unos hilos de caramelo líquido y con turrón espolvoreado por encima . Y a disfrutar de ella. Espero que os guste. Está buenísima.
Foto del plato terminado:

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