Tarta de tortilla

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 huevos
  • 1 patata mediana
  • ½ cebolla
  • 1 lata de corazones de alcachofas
  • 1 lata de espárragos blancos pequeños (125g. escurridos)
  • 1 lata de pimientos morrones (para decorar)
  • 1 cartón pequeño de tomate frito
  • 1 tarro de mayonesa
  • Aceite para freír
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta de tortilla:

- Pelar y cortar la patata en rodajas muy finas.
- Picar la cebolla muy fina.
- Freír la patata hasta deshacerla.
- Cuando la patata empiece a deshacerse echar la cebolla.
- Batir dos huevos en un bol y mezclarlo con la patata frita y la cebolla. Salar.
- Verter la mezcla en una sartén con una gota de aceite y bajar el fuego a la mitad para que vaya cuajando poco a poco.
- Sacar la tortilla y reservar.
- Picar los espárragos y mezclarlos con 3 huevos batidos. Salar.
- Cuajar la tortilla de espárragos al igual que la de patatas.
- Picar los corazones de alcachofas y mezclarlo con 3 huevos. Salar.
- Cuajar la tortilla de alcachofas igual que las dos anteriores.
- Una vez estén las tres tortillas, colocar primero la de patatas –más consistente- y cubrirla de tomate frito (no mucho).
- Colocar encima la de espárragos –la menos consistente- y cubrir también con tomate frito.
- Colocar finalmente la de alcachofas y untarla con mayonesa. También por los laterales.
- Decorarla con pimientos morrones a trocitos

Foto del plato terminado:


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