Tarta de santigago
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr almendras molidas
- 250gr azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharadita pequeña canela (yo le puse de vainilla)
- Piel de limón (la mitad)
- Azúcar glass para decorar
- mantequilla (para engrasar el molde)
- 50 de harina(opcional yo se la puse)
Preparación de la receta
1. Mezclamos el azúcar la piel del limón con los huevos y batimos con una batidora de pie o con la Thermomix (opc harina).
2. Incorporamos las almendras molidas y la canela y mezclamos con cuidado.
3. Echamos la mezcla en un molde desmontable que engrasamos con un poco de mantequilla.
4. Introducimos en el horno precalentado a 170ºC con calor circular, aire, unos 25 ó 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sacamos, esperamos que se enfríe y desmoldamos.
5. Para la cruz necesitareis una plantilla lo podeis encontrar en internet, poner garbanzos encima de la plantilla para cuando pongais el azúcar glas no se os mueva la plantilla. Yo puse el azúcar glas en un colador y fui dando pequeños golpecitos.
Y ya sólo queda pegarle un buen bocado a esta deliciosa tarta de Santiago… ¡qué rica
Foto del plato terminado:
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