El Pozo

Tarta de santiago sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr almendra marcona molida
  • 250 gr azúcar
  • 6 huevos medianos
  • 1 limón
  • azúcar glass para decorar
  • mantequilla para el molde

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo

En un bol mezclar el azúcar, la ralladura de limón y la almendra molida.

Agregar los huevos ligeramente batidos y mezclar con la ayuda de una lengua de silicona hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Engrasar un molde de aro desmontable de 22-23 cm de diámetro con la mantequilla. Verter la mezcla.

Introducir en la zona central del horno durante aproximadamente 35-40 minutos, o hasta que al introducir un palito este salga limpio.

Sacar del horno y dejar que enfríe dentro del molde y sobre una rejilla.


Una vez fría retirar el aro del molde, colocar la cruz de Santiago y espolvorear con azúcar glas toda la superficie. Retirar la cruz con mucho cuidado.


La almendra marcona es la de mejor calidad, aunque resulte más cara, merece la pena.Se puede comprar entera y molerla con un robot de cocina. Si no disponéis de un procesador de alimentos para moler la almendra, se puede comprar ya molida aunque el precio sube un poco. Yo las he visto de ambas formas en Mercadona, pero se encuentran en casi todos los supermercados, al menos enteras.

- Si tienes huevos tamaño grande (L), entonces poner solo 5 huevos.

- Hay quien le añade una cucharadita de canela molida. Yo no la he probado así pero seguro que está muy rica también.

- El molde que he usado es de 23 cm, con aro de silicona y plato de cerámica. Yo solo engrase la base del molde, al ser de silicona el aro no hay que engrasarlo. Si tu molde es de metal tendrás que engrasar el aro y el plato. También lo puedes forrar con papel vegetal.


Foto del plato terminado:






La tienda de canal cocina