Tarta de ricotta y frambuesa
PROGRAMA: Cocina de fiesta
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 100 g de harina repostería
- 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla
- Ralladura de 1 naranja
- 100 g de almendra molida
- Para el relleno:
- 500 g de ricotta
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- Ralladura de 1 naranja
- 2 cucharadas de maicena
- 300 g de mermelada de frambuesa
Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tarta de ricotta y frambuesa.
Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla, la ralladura y la almendra molida hasta obtener una tierra y enfriar.
En un molde engrasado o forrado con papel (22 x 22) desmoldable cubrir la base presionando bien (reservar 1 taza).
Dar una precocción a la masa durante 10/15 minutos a 180ºC.
Dejar enfriar ligeramente, cubrir con una capa de mermelada y volver a enfriar.
Mientras tanto realizar el relleno de ricota batiendo todos los ingredientes, añadiendo la Maizena al final.
Añadir al molde encima de la capa de mermelada y hornear a 180ºC durante 30 minutos.
A mitad de cocción cubrir con la masa que hemos reservado previamente. Enfriar.
Una vez frío cubrir con azúcar glas.
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