Tarta de ricotta y frambuesa
Cocina de fiesta      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 100 g de harina repostería
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 g de almendra molida
  • Para el relleno:
  • 500 g de ricotta
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • Ralladura de 1 naranja
  • 2 cucharadas de maicena
  • 300 g de mermelada de frambuesa

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tarta de ricotta y frambuesa.

Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla, la ralladura y la almendra molida hasta obtener una tierra y enfriar.


En un molde engrasado o forrado con papel (22 x 22) desmoldable cubrir la base presionando bien (reservar 1 taza).


Dar una precocción a la masa durante 10/15 minutos a 180ºC.


Dejar enfriar ligeramente, cubrir con una capa de mermelada y volver a enfriar.


Mientras tanto realizar el relleno de ricota batiendo todos los ingredientes, añadiendo la Maizena al final.


Añadir al molde encima de la capa de mermelada y hornear a 180ºC durante 30 minutos.


A mitad de cocción cubrir con la masa que hemos reservado previamente. Enfriar.


Una vez frío cubrir con azúcar glas.


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