Tarta de ricotta y frambuesa Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

100 g de harina repostería

125 g de azúcar

125 g de mantequilla

Ralladura de 1 naranja

100 g de almendra molida

Para el relleno:

500 g de ricotta

125 g de azúcar

2 huevos

Ralladura de 1 naranja

2 cucharadas de maicena

300 g de mermelada de frambuesa

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar la harina con el azúcar, la mantequilla, la ralladura y la almendra molida hasta obtener una tierra y enfriar.

  3. En un molde engrasado o forrado con papel (22 x 22) desmoldable cubrir la base presionando bien (reservar 1 taza).

  4. Dar una precocción a la masa durante 10/15 minutos a 180ºC.

  5. Dejar enfriar ligeramente, cubrir con una capa de mermelada y volver a enfriar.

  6. Mientras tanto realizar el relleno de ricota batiendo todos los ingredientes, añadiendo la Maizena al final.

  7. Añadir al molde encima de la capa de mermelada y hornear a 180ºC durante 30 minutos.

  8. A mitad de cocción cubrir con la masa que hemos reservado previamente. Enfriar.

  9. Una vez frío cubrir con azúcar glas.