Tarta de ricotta, miel y menta
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 102
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- 1/2 kg de ricotta
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de limón
- Menta
- Miel
- Mantequilla
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar, cascamos los huevos y reservamos las claras por un lado y las yemas por otro.
Lavamos el limón y reservamos.
Disponemos las yemas en un bol amplio y batimos. Añadimos la ricotta y el azúcar y mezclamos hasta integrar bien los ingredientes. Reservamos.
A continuación, montamos las claras en un bol aparte con ayuda de robot de cocina o varillas hasta que queden espumosas.
Una vez las tengamos montadas, las pasamos al bol de las yemas y la ricotta. Rallamos un poco de piel de limón y lo incluimos al mismo bol. Mezclamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, engrasamos un molde de unos 22 m aproximadamente con mantequilla y espolvoreamos harina sobre el fondo.
Cubrimos el molde con la mezcla de las yemas, las claras, la ricotta y la ralladura de limón y lo pasamos al horno.
Horneamos durante 45 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar.
Finalizamos pintando con ayuda de una cuchara o pincel, unos hilos de miel y decoramos con unas hojitas de menta.
Servimos.
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