Tarta de ricotta, miel y menta
La cocina de Nicola T5      Ep: 102

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: La cocina de Nicola T5
  • Episodio: 102

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1/2 kg de ricotta
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de limón
  • Menta
  • Miel
  • Mantequilla
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar, cascamos los huevos y reservamos las claras por un lado y las yemas por otro.


Lavamos el limón y reservamos.


Disponemos las yemas en un bol amplio y batimos. Añadimos la ricotta y el azúcar y mezclamos hasta integrar bien los ingredientes. Reservamos.


A continuación, montamos las claras en un bol aparte con ayuda de robot de cocina o varillas hasta que queden espumosas.


Una vez las tengamos montadas, las pasamos al bol de las yemas y la ricotta. Rallamos un poco de piel de limón y lo incluimos al mismo bol. Mezclamos y reservamos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, engrasamos un molde de unos 22 m aproximadamente con mantequilla y espolvoreamos harina sobre el fondo.


Cubrimos el molde con la mezcla de las yemas, las claras, la ricotta y la ralladura de limón y lo pasamos al horno.


Horneamos durante 45 minutos.


Pasado este tiempo, sacamos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar.


Finalizamos pintando con ayuda de una cuchara o pincel, unos hilos de miel y decoramos con unas hojitas de menta.


Servimos.


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