Tarta de ricotta, miel y menta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
1/2 kg de ricotta
1 taza de azúcar
Ralladura de limón
Menta
Miel
Mantequilla
Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cascamos los huevos y reservamos las claras por un lado y las yemas por otro.

  3. Lavamos el limón y reservamos.

  4. Disponemos las yemas en un bol amplio y batimos. Añadimos la ricotta y el azúcar y mezclamos hasta integrar bien los ingredientes. Reservamos.

  5. A continuación, montamos las claras en un bol aparte con ayuda de robot de cocina o varillas hasta que queden espumosas.

  6. Una vez las tengamos montadas, las pasamos al bol de las yemas y la ricotta. Rallamos un poco de piel de limón y lo incluimos al mismo bol. Mezclamos y reservamos.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Seguidamente, engrasamos un molde de unos 22 m aproximadamente con mantequilla y espolvoreamos harina sobre el fondo.

  9. Cubrimos el molde con la mezcla de las yemas, las claras, la ricotta y la ralladura de limón y lo pasamos al horno.

  10. Horneamos durante 45 minutos.

  11. Pasado este tiempo, sacamos nuestra tarta del horno y dejamos enfriar.

  12. Finalizamos pintando con ayuda de una cuchara o pincel, unos hilos de miel y decoramos con unas hojitas de menta.

  13. Servimos.