El Pozo

Torta de requesón
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T21      Ep: 10
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 huevos
  • 500 g de requesón
  • Azúcar
  • ½ limón, sólo ralladura
  • Mantequilla
  • 3 cucharadas de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Los fogones tradicionales T21, Canal Cocina prepara la receta de Torta de requesón.

En la localidad de Barluenga nos espera el cocinero José Antonio Gracia que nos va a preparar un delicioso postre muy típico de la zona, la Torta de requesón.


Comenzamos cascando los huevos en un bol. A continuación, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla esponjosa.


Vertemos el requesón y batimos.


Añadimos dos cuchadas de harina y seguimos batiendo para que no queden grumos.


Echamos la ralladura de la corteza de medio limón.


Introducimos la masa (untando con mantequilla y espolvoreado con 1 cucharada de harina) y horneamos a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.


Desmoldamos y emplatamos nuestra quesada. Podemos acompañar con un buen vaso de vino tinto.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


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