
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 huevos
500 g de requesón
Azúcar
½ limón, sólo ralladura
Mantequilla
3 cucharadas de harina
- Preparación de la receta
En la localidad de Barluenga nos espera el cocinero José Antonio Gracia que nos va a preparar un delicioso postre muy típico de la zona, la Torta de requesón.
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Comenzamos cascando los huevos en un bol. A continuación, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla esponjosa.
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Vertemos el requesón y batimos.
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Añadimos dos cuchadas de harina y seguimos batiendo para que no queden grumos.
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Echamos la ralladura de la corteza de medio limón.
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Introducimos la masa (untando con mantequilla y espolvoreado con 1 cucharada de harina) y horneamos a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.
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Desmoldamos y emplatamos nuestra quesada. Podemos acompañar con un buen vaso de vino tinto.