Torta de requesón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

6 huevos

500 g de requesón

Azúcar

½ limón, sólo ralladura

Mantequilla

3 cucharadas de harina

  1. Preparación de la receta
  2. En la localidad de Barluenga nos espera el cocinero José Antonio Gracia que nos va a preparar un delicioso postre muy típico de la zona, la Torta de requesón.

  3. Comenzamos cascando los huevos en un bol. A continuación, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede una mezcla esponjosa.

  4. Vertemos el requesón y batimos.

  5. Añadimos dos cuchadas de harina y seguimos batiendo para que no queden grumos.

  6. Echamos la ralladura de la corteza de medio limón.

  7. Introducimos la masa (untando con mantequilla y espolvoreado con 1 cucharada de harina) y horneamos a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.

  8. Desmoldamos y emplatamos nuestra quesada. Podemos acompañar con un buen vaso de vino tinto.