Tarta de requesón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base:
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 100 g de azúcar
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Huevo entero
  • ½ taza de zumo de naranja
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de leche
  • Harina pastelera
  • Azúcar glass
  • Para el relleno:
  • ¼ kg de requesón
  • 125 g de azúcar
  • 5 Huevos
  • Un poco de canela
  • Ralladura de piel de naranja
  • Ralladura de piel de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, fundimos la manteca sin dejar que llegue a hervir.


La mezclamos en la batidora las yemas, el huevo entero y el azúcar.


Hacemos una crema a la que añadiremos el zumo de naranja, la leche y el aceite.


Vamos poniendo harina hasta conseguir un masa que se pueda trabajar fácilmente.


La reservamos cubriéndola con un paño de cocina.


Con la masa formaremos una base de tarta en el molde pudiendo congelar la masa sobrante.


Por otro lado, mezclamos todos los ingredientes del relleno.


Rellenamos la base de la tarta con la mezcla obtenida para relleno y llevaremos al horno precalentado a 200º C hasta que esté dorada la tarta.


Adornamos con el azúcar glass.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina